Бельгийский профессор: Еврозона – это смертельно больной пациент под морфином (4)

фото

Эксклюзив | 19 октября 2013 года, 12:20

Бельгийский профессор макроэкономики, главный редактор бизнес-еженедельника Trends и автор книги "Конец евро. Неясное будущее Евросоюза" Йохан ван Оверт-вельдт считает, что зона евро напоминает смертельно больного пациента, накачанного морфием.

"Кризис в еврозоне еще не закончился. Я бы сравнил зону евро со смертельно больным человеком. Чтобы он не издавал звуков, его накачали морфием. Можно долго говорить о фискальном и банковском союзах, но мы всегда будем сталкиваться с одной проблемой – евро не может существовать без уверенного желания европейских государств отказаться от национального суверенитета", - сказал профессор в интервью радио Baltkom.

Напомним, что Латвия вступает в еврозону 1 января 2014 года.

Комментарии 4
А3 года назад
как здорово Европа посадила Латвию на "иглу".Любые деньги готовы в долг взять только чтоб очередную "дозу" получить от Европы .На 8 млрд уже набрали а веснои первыи транж отдавать 1.5 млрд.Готовтесь людишки будет "сбор пошлины".
judgment3 года назад
Я В шоке! "Правительство" Латвии и "думай" две вещи не совместимые, как две не смешивающиеся жидкости, как небо и земля, как волк и сено.
Правительство:3 года назад
евро - наше ВСЁ!!!
а между тем - евро не может существовать без уверенного желания европейских государств отказаться от национального суверенитета"

Вот и думай тут...