Противники евро провели митинг у Конституционного суда

фото

Эксклюзив | 21 октября 2013 года, 10:30

Сегодня, у здания Конституционного суда в 10 часов прошел митинг, на котором Латвийское общество антиглобалистов выразило недоверие главной судебной власти страны. Как рассказал специальный корреспондент портала mixnews.lv, в акции протеста приняли участие около 10 человек.

В интервью радио Baltkom отметил глава общества Андрей Оролс, противники евро уверены, что введение новой валюты снизит уровень жизни большинства латвийцев.

"Большинство жителей Латвии выступают против введения евро. Отсутствие стабильности в еврозоне стало еще одним аргументом против отмены национальной валюты", - отметил он.

По словам Оролса, есть подозрения, что Конституционный суд специально тянет время и не рассматривает заявления о незаконности введения евро с 1 января.

"Именно из-за бездействия КС уже месяцами не могут состояться референдумы, инициированные сразу тремя организациями. Так что, с 1 января евро могут ввести, хотя подавляющее большинство жителей Латвии против", — сказал Оролс.

Напомним, результаты проведённого в сентябре опроса общественного мнения свидетельствуют, что 84% респондентов ожидают роста цен из-за перехода страны на евро. Как известно, существенное подорожание на многие товары и продукты питания наблюдается уже сейчас.

Комментарии