VL-ТБ/ДННЛ: Памятник Освободителям - призрак СССР (16)

фото

Эксклюзив | 22 октября 2013 года, 08:30

Представитель VL-ТБ/ДННЛ и архитектор Александр Кирштейнс в своем микроблоге Twitter отметил, что договор России и Латвии об охране памятников не относится к объекту в Пардаугаве.

"У фигуры в Пардаугаве нет и никогда не было статуса памятника. Договор между Россией и Латвии относится только к Братскому кладбищу и захоронениям там", отметил Кирштейнс.

По словам Кирштейнса, "символы оккупации неизбежно давят на подсознание". Он полагает, что памятник следовало снести еще в 1991 году, когда уничтожались и другие монументы, связанные с советской властью.

Депутат Сейма от "Центра согласия" Андрей Элксниньш в социальной сети Twitter пишет: "Национальное объединение в Пардаугаве возводит памятник Ненависти".

Представитель объединения VL-ТБ/ДННЛ Ингус Клявиньш в том же Twitter задается вопросом, смогут ли "старые коммунисты удержать ситуацию под контролем".

"Латвийское поколение 2013 года готово сказать "нет" призраку СССР или же старые коммунисты смогут удержать ситуацию под контролем?"

Главный редактор журнала Ir Неллия Лочмеле во всем видит политическую подоплеку.

"Преамбула, Памятник освободителям… Выборы на подходе, крепость политики теряется, как у ликера в фильме "У богатой госпожи". Скоро будет чистая вода", - пишет Лочмеле в своем микроблоге.

Напомним, что через портал manabalss.lv собрано уже свыше 10 тыс подписей за инициативу сноса Памятника Освободителям Риги, а также восстановления на месте снесенного монумента исторической планировки. Собранных подписей уже достаточно для инициирования законопроекта в Сейме.

Комментарии 16
laimis3 года назад
kirkinšteins" aizmirsa" pateikt,ka tiešām katru 16 martu ap LATVJIEM SVĒTO BRĪVĪBAS pieminekli klejo ādolfa hitlera un tā svītas RĒGS,nažukiem jāmācās vēsture!
Палач3 года назад
К сожалению мы имеем дело с больным человеком.
Полностью закомплексованной личностью в связи с потерей своей национальной идентичности. Хинштейн - еврей, Сливкин - хохол, поменял на Кирштейнс - вообще неизвестно кто.
Гитлер тоже комплексовал из за бабки - еврейки. Результат известен.
Если3 года назад
кому-то что-то "давит на подсознание", обычно обращаются к психиатру! А построил ли этот " архитектор" хотя бы общественный туалет?