Юрист: место снесенного памятника в Пардаугаве станет святым (3)

фото

Эксклюзив | 22 октября 2013 года, 09:04

"Место снесенного памятника станет святым. Ряды людей сплотятся еще больше. Ты этого хочешь?", написал во вторник в микроблоге Twitter президент общества юристов Айвар Боровков, обращаясь к Александру Кирштейнсу.

Депутат столичной думы и представитель VL-ТБ/ДННЛ Александр Кирштейнс отметил, что корень актуальной проблемы с памятником - в самих латышах.

"Проблема не в несчастных русских, которые заблудились в чужом геополитическом пространстве, а в латышах, которые не понимают значения символов", - подчеркнул Кирштейнс.

Напомним, что в ответ на инициативу, призывающую снести Памятник освободителям Риги, на сайте peticijas.com начался сбор подписей под инициативой "Оставить Памятник освободителям". Уже собрано более 4 тысяч подписей.

Комментарии 3
i3 года назад
Самомнение господина юриста граничит с палатой №6.
Ъ3 года назад
Что это за болезнь такая боротся с памятниками,даже если ктото захочет памятник Освободителям взорвать как это уже пытались сделать,все равно на этом месте поставят точно такой же новый памятник,деньги даже непридется долго собирать,только больные нацики недумают о дальнейших последствиях своих действий.
АЛ23 года назад
Интересно всё-таки эти нацики мыслят:"В чужом геополитическом пространстве..."! Интересно для кого это пространство "своё"? Для для русских, у которых 300 лет это было Российской иперией? И никуда геополитически эта территория не смещалась, так, смута-с... Пройдёт смута и всё восстановится.