Rīgas Siltums: с 1 января тепло может подорожать (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 22 октября 2013 года, 11:35

До конца 2013 года тариф на отопление, скорее всего, останется неизменным, но в 2014-м возможен рост цен. Такое заявление в эфире программы Rīta Panorāma телеканала LTV сделал председатель правления Rīgas Siltums (RS) Нормунд Талцис.

Между тем, представитель предприятия Линда Ренце в интервью радио Baltkom пояснила, что пока рано говорить об увеличении или уменьшении тарифа - он рассчитывается в зависимости от цены на природный газ.

"На сегодняшний день повышение тарифов не планируется. Мы зависим от тарифов на газ. По прогнозам на сегодня, до нового года они меняться не будут. Latvijas Gāze дает точные тарифы на газ до 10 числа каждого месяца. Только тогда мы знает точную цену", - рассказала Ренце.

Напомним, в октябре текущего года столичное предприятие RS для расчетов за поставленную теплоэнергию применяет тариф 40,99 латов (без НДС) за 1 МВт/ч. Это на 10% меньше, чем в октябре прошлого года.

RS является одним из главных поставщиков теплоэнергии в Риге. Акционерами предприятия являются Латвийское государство, Рижская дума, Dalkia City Heat и Latvenergo.

Комментарии 2
Тра та та3 года назад
Как в плохом анекдоте... Ведь совсем недавно писали, что не подорожают услуги силтумса, а сейчас может подорожать. В этой с.ране, если что-то может подорожать, то это обязательно подорожает.
Centis Ūbele3 года назад
Углеводороды сейчас пошли в минус, а цены у нас как были высокие, так и есть...