Публицист: "самый послушный" для Латвии, скорее упрек, чем комплимент (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 23 октября 2013 года, 17:34

Латвия официально является "самой послушной страной" Евросоюза. Против Латвии в ЕС возбуждено самое маленькое количество расследований в связи с возможными проблемами с внедрением нормативных актов ЕС в законодательство страны. Публицист и глава Союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс считает, что быть послушной – сомнительное достоинство для страны. Об этом он заявил радио Baltkom.

"Это очень плохо. Если кто-то из Латвии хочет претендовать на важный пост в Европе - это хорошо. Но, с точки зрения интересов общества Латвии и экономических интересов, "самый послушный" - это скорее упрек, нежели комплимент. Для правительства и Сейма самое важное - защита наших интересов, а не интересов ЕС. Пусть защитой Евросоюза занимается Еврокомиссия, Европарламент или Евросуд, наше правительство должно отстаивать наши интереса. И такое заявление о "послушности" говорит о том, что наши министры защищают интересы Евросоюза, и послушно выполняют их указания", - сказал Пайдерс.

Напомним, больше всего проблем с законами Евросоюза традиционно испытывает Италия. После нее следуют Бельгия и Испания. Как и по итогам 2011 года, Латвия остается европейским рекордсменом по внедрению в законодательство страны нормативных актов ЕС. Против Латвии возбуждено только 20 "процедур нарушения".

Комментарии 2
bbu3 года назад
poslushnyi = beshrebetnaja skotinka
ха!3 года назад
Юрис-Гаркалне и многие другие подобные Рублёвскопосёлки всё разъяснят. Скатайтесь в провинцию, чем дальше - тем лучше. А нацозабоченным, как обычно-кидать говно...