Юрканс о сносе Памятника Победы: мы сами стреляем себе в ноги (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 23 октября 2013 года, 18:08

Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс, говоря о сборе подписей за снос Памятника Освободителям и реакции Москвы, заявил, что Латвия сама себе стреляет в ноги. Он возмущен очередной попыткой националистов еще больше расколоть общество.

Напомним, МИД России сегодня распространил свою официальную реакцию на проходящий в Латвии сбор подписей за снос Памятника Освободителям в Задвинье. Представитель МИД России Александр Лукашевич выразил надежду, что "латвийские власти отдают себе отчет в том, что их навязчивое стремление к реабилитации нацистов существенно осложняет развитие двустороннего диалога с Россией, препятствуя формированию позитивного политико-информационного фона в наших отношениях.

"Это этический аспект. Этот сбор подписей - это аморально. Это неуважение к тем событиям, которые произошли, к людям, которые ходят к Памятнику. Это наглая попытка расколоть общество. И националистам это удается. И жалко, что Россия так реагирует. Достали мы ее, наверное. Но наш сосед терпеливый. И меня очень тревожит не российская реакция, а то, что мы себе сами стреляем в ноги", - сказал экс-глава МИД Латвии.

Напомним, на портале manasbalss собрано более 11 тысяч подписей за снос памятника освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков. Большинство политологов считает, что призыв министра юстиции Латвийской Республики Яниса Борданса снести памятник советским воинам – не более, чем пиар-компания национального объединения.

Комментарии 13
окончание3 года назад
Фашистов в мире предостаточно. На массовом уровне это определенный тип, которым легко управлять, заряжая самые иррациональные элементы общества. Характерные признаки этих социальных элементов – ненависть, супериндивидуалистичность, страсть к господству над другими людьми, фактически бестиальное отношение к людям, стремление составить банду убийц.

ЛИНДОН ЛАРУШ: ВРАГОМ РОССИИ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ А НЕ США http://insiderblogs.info/london-larush-vragom-rossii-iavlaeetsa-velikobritania-a-ne-usa/
продолжение3 года назад
В начале XX века европейская олигархия благополучно партнерствовала с такими персонажами, как Александр Гельфанд, более известным как Парвус. Где он только не отметился! Он с 90-х годов XIX века был британским агентом. В Лондоне он вступил в Фабианское общество. Из Лондона направился в Германию, где он основал и финансировал левую прессу, но Роза Люксембург считала его свиньей, и вряд ли случайно. В России он появляется в компании Троцкого и внушает ему идеи перманентной революции – на самом деле перманентной войны. После чего Троцкий отправляется в Сибирь, а Парвус благополучно уезжает в Южную Европу. Чем он занимается на турецкой границе? Торговлей оружием в интересах англичан, становится участником операции «младотурки» – его хозяевам было выгодно производство войн и революций. Затем он продает немцам свой так называемый «план Парвуса», а потом помогает русским революционерам вернуться в Россию.

Весь смысл его деятельности – помощь в организации войны и революции с целью разрушения России и ряда других стран. И в этом отношении он действовал как британский агент.

После революции он вновь оказывается в Германии – в обществе людей из аппарата графа де Куденхове-Калерги****. А Куденхове-Калерги впоследствии играл ключевую роль в нацистской операции в северной Европе и в северной Италии.

Речь идет о целом фашистском движении. И если вы углубитесь в изучение фамильных историй – на несколько поколений назад – тех лиц, которые играют сейчас активную роль в обсуждаемых нами странах, вы найдете множество представителей этого движения. Вы найдете их в Украине, особенно в западной Украине – там разворачивается сейчас целая операция. Большая операция предпринимается в Польше. Хорватия уже часть этой операции. И это движение всегда контролировалось Британией.

Вспомните, как британцами организовывалась Первая мировая война. Почему Бисмарка убрали с поста канцлера? Потому что он не хотел войны между Германией и Россией, и отказывался поддерживать Австро-Венгрию в балканском кризисе. Он мешал Лондону устроить войну между двумя родственниками британского королевского дома – Николаем и Вильгельмом.

Точно так же строятся мировые интриги сегодня. Фаши
продолжение3 года назад
многие перебежали на другую сторону, приспосабливаясь к ситуации. А когда-то мы вместе всерьез обсуждали будущее этого региона, думали, как разрешить арабо-израильский конфликт. Мы обсуждали разные варианты. Если вы можете жить вместе с арабами, пусть будет одно государства, если нет – пусть будет два государства. И это был здравый подход. В 1975 или 1976 году мои израильские друзья говорили мне: надо спешить, сегодня у нас последний шанс.

А.К.: Но все это, происходящее сейчас в Эстонии, Польше и не только: создается впечатление, что это только начало, только первый шаг к катастрофе…

Л.Л.: Да, конечно.

А.К.: Это чрезвычайно опасное развитие событий, потому что результатом будет огромная трагедия, и даже, возможно, новый Холокост. Вам не кажется?

Л.Л.: Это форма новой мировой войны, где основными мишенями являются Россия, Китай и Индия – именно в такой последовательности приоритетов. Эти силы определенно хотят разрушить Россию. России фактически объявлена война. И поэтому в каждом из государств, которые используются в борьбе против России, намеренно подбираются кадры с профашистской направленностью. Возьмите Эстонию. Проследите наследственность в семьях тех, кто сейчас там наиболее агрессивен. Ищете фашистов? Так они никуда не уходили. Посмотрите на Польшу. Вам, конечно, знакома фамилия Пилсудский.

А.К.: Да, естественно. Наш интернет-журнал писал о нем.

Л.Л.: Это был настоящий фашист.

А.К.: При Пилсудском существовали концентрационные лагеря. Поэтому, я полагаю, здесь налицо признаки настоящего фашиста.

Л.Л.: Он, кстати, был и антисемитом. Почему он оказался во главе Польши? Потому что был востребован олигархической традицией, которая в Польше была очень развита, как и во многих странах Восточной Европы. Польское крестьянство всегда находилось в чрезвычайно угнетенном положении, и с провозглашением независимости Польши ничего не изменилось. Почему в обывательском сознании во всем мире распространено представление о «тупых поляках», «бестолковых поляках»? Потому что простой народ в Польше был жертвой жестокого обращения, он был забит, сломлен! Это было результатом порочной олигархической власти, распространенной в большинстве стран Восточной Европы.