Социоантрополог: далеко не все латыши хотят сноса Памятника Победы (ВИДЕО) (6)

фото

Эксклюзив | 24 октября 2013 года, 18:07

Для большинства латышей Памятник Советским воинам – освободителям в Задвинье – это символ оккупации Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom сказал социоантрополог Клавс Седлениекс. Однако, по его словам, это вовсе не означает, что каждый латыш готов поддержать снос памятника советским солдатам.

"Две разные вещи – одно дело, что этот памятник символизирует для латышей, то есть оккупацию, совсем другое – поддержать его снос. Многие люди в Латвии ведь понимают, что для некоторых жителей ншаей страны памятник значит что-то святое. И многие латыши скажут вам: "да мы его не любим", но не побегут сразу подписываться за снос", - сказал Седлениекс.

По словам социоантрополога данная инициатива о сносе памятника лишь увеличивает конфронтацию в обществе. Напомним, аналогичного мнения придерживается и премьер Валдис Домбровскис. По его словам данная инициатива только еще больше разделяет общество на два лагеря. В свою очередь, президент предложение о сносе памятника Победы назвал предвыборным трюком.

Комментарии 6
ааа3 года назад
Для этого оратора главное, его личное будущее, да чтоб костюмчик сидел, да в мягком кресле, да с хорошим окладом. Начхать ему по большому счёту на памятник, символы и прочую лабуду.
Л3 года назад
обьединяем этот памятник с проэктом латышей на это место,и все довольны,плюс сплочение,не?
Белогвардеец3 года назад
Для начала прикопайте Бланка - ленина , а потом учите других !