Святой Иуда обесточил три города и более 40 тысяч домов в Латвии(ДОПОЛНЕНО)

фото

Эксклюзив | 29 октября 2013 года, 00:56

Более 40 тысяч домохозяйств в Латвии остались без электричества из-за бури Святой Иуда, которая бушует по всей Европе. Полностью обесточены - Вентспилс, Кулдига и Талси.

Как сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе - из-за технических проблем, вызванных бурей, причин для паники нет - все стратегические объекты - включая больницы - работают на генераторах. На место выехали ремонтные бригады. Восстановить подачу электричества планируют в ближайшее время.

"Светопредставление началось! Город Вентспилс остался без света. Здравствуй, святой Иуда", - написал в twitter пользователь под ником Тот самый дядя Леша.

"Кажется, что по Талси прошел Торнадо, электричества все еще нет", - написала в twitter одна из жительниц города Марта.

К 3 часам ночи без электричества остались 40 тысяч домохозяйств в Латвии. Проблемы с электроснабжением в Лиепае, Вентспилсе, Талси и других городах. Cкорость ветра в отдельных регионах Латвии достигает порывами 32 метров в секунду.

В повышенную готовность приведена Государственная пожарно-спасательная служба. Помощь в ликвидации последствий разгула стихии готова оказать армия.

Как сообщает РИА Новости, циклон "Святой Иуда" прошел по северу Европы в ночь на понедельник. Скорость ветра достигала 44 метра в секунду. Шторм оставил без света более 260 тысяч домов в Великобритании и Франции. Несколько человек погибли. Шторм смещается на северо-восток и во вторник достигнет Северо-Западного региона России. С приближением циклона к Ленинградской области прогнозируется усиление южного и юго-западного ветра.

Комментарии