Ушаков: закон препятствует борьбе с "легальными" наркотиками (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 29 октября 2013 года, 12:26

Самая большая проблема с "легальными наркотиками" заключается в том, что закон сейчас полностью на стороне торговцев спайсами. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал мэр Риги Нил Ушаков после рейда по "точкам", который провели представители Рижской думы, активисты движения "Рига без наркотиков" и руководство Рижской муниципальной полиции.

Глава Риги отметил, что все недостатки законов были очень хорошо видны по ходу рейда.

"Итоги рейда неоднозначны. По Риге 30 таких "точек", мне удалось посетить только 3. Мы будем над этим работать и уже в ближайшие дни начнем действовать. Мы законно будем мешать деятельности таких предпринимателей. Например, муниципальная полиция будет постоянно дергать торговцев и штрафовать их за каждую мелочь. Это естественно даст определенные результаты", - пояснил мэр.

Ушаков добавил, что есть несколько идей, как общими силами справится с торговцами "легальными наркотиками", но учитывая, что Сейм в данный момент занят такими жизненно важными вопросами, как преамбула или ограничение видов на жительство, то рассчитывать на скорую поддержку со стороны государства пока не стоит.

Комментарии 2
viktor3 года назад
v kitae ubivajt. i nam pora domat