Липман: мне все еще мешают спасти Liepājas Metalurgs (3)

фото

Эксклюзив | 30 октября 2013 года, 14:45

Шансы спасти Liepājas Metalurgs (LM) еще есть, для этого необходимо правильно расставить людей и убрать двух мешающих акционеров, заявил в интервью радио Baltkom один из акционеров LM Киров Липман.

Предприниматель считает, что необходимо обращаться к премьер-министру, президенту и другим высокопоставленным лицам, с целью получить отсрочку и решить финансовые проблемы предприятия.

"Как один из акционеров, я уверен, что LM еще можно вернуть, есть связи, есть банки, есть доверие – ко мне лично. В 1996 году я поднял предприятие из еще большей ямы", - заявил Липман.

Предприниматель также добавил, что мэр Лиепаи Улдис Сескс должен более активно принимать участие в решении проблемы, так как пока складывается впечатление, что он "отмалчивается в стороне".

Липман уверен, что дело LM связано с коррупцией на государственном уровне.

Напомним, акционеры LM постановили сегодня не увеличивать основной капитал предприятия на 100 млн латов, как предполагалось ранее. Со своей стороны, администратор предприятия Харалд Велмерс заявил, что план правовой защиты предприятия не выполняется, и нет никакой причины, чтобы не объявить о его неплатежеспособности.

Комментарии 3
svr763 года назад
Липман уверен, что дело LM связано с коррупцией на государственном уровне.
-----------------------------------------------------------
Да лааааадно...не обижайте уж честных депутатишков.
Работают в поте лица, лопая в ресторанах.
Ivan3 года назад
Впечатление такое - "сталевару"-липману нужно любой ценой "отхватить" завод, готов на любую пакость чтобы порулить LM. Решение принимает только владелец, остальные свободны.
шустрый3 года назад
Терять то уже нечего,почему бы не послушать Липмана?Он то свою собственность не переписывал и не дарил.Или правящим заплачено,чтобы похерить завод?