Политолог: Борданс все чаще наступает на мозоли нацблока (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 30 октября 2013 года, 17:07

Заявления лидера нацблока Райвиса Дзинтарса о том, что в партии задумались о политической верности министра юстиции Яниса Борданса, вряд ли приведут к отставке министра юстиции, однако Борданс все чаще наступает на больные мозоли Национального объединения, считает политолог, исследователь Providus Ивета Кажока.

"Нацблок не доволен Бордансом, потому, что он, во-первых, не свой. Он часть "Демократических патриотов", которые могут стать конкурентами нацблока на следующих выборах. На этой неделе Борданс наступил на больную мозоль партии, затронув вопрос администраторов неплатежеспособности, которые являются основными спонсорами нацблока, к тому же их генсек - представитель этой профессии. Сейчас конфликт вышел наружу, но я не думаю, что так быстро этот вопрос решится. Для нацблока снятие своего министра выглядело бы странно, к тому же, у нацблока имеются кадровые проблемы - им трудно найти хорошего кандидата в министры", - сказала Кажока.

Напомним, Райвис Дзинтарс заявил, что, что нацблок не планирует заменить Борданса на посту министра, и еще остается надежда привести эти отношения в равновесие. В интервью Diena сам Борданс заявил, что не будет принимать участие в создании новой политической силы, и будет трудиться только в нацблоке.

Комментарии