Илзе и Андрис Лиепа подарили Риге православную икону (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 1 ноября 2013 года, 11:55

Сегодня в Рижском кафедральном соборе Рождества Христова Илзе и Андрис Лиепы, дети легендарного балетного танцовщика Мариса Лиепы, преподнесли в дар латвийской православной церкви икону великомученицы княгини Елизаветы Федоровны.

фото

Церемония состоялась пятницу, в 10:30, в Кафедральном соборе в Риге.

фото

О том, почему Андрис и Илзе привезут в Ригу именно эту икону, в интервью радио Baltkom рассказал их друг, рижский бизнесмен Эдуард Расторопов.

фото

"Это связано с тем, что сама Илзе крещена в православие именем Елизаветы. Кроме того, вы все знаете, что семью Лиепы с Латвией связывают давние исторические отношения, поэтому они решили сделать такой своего рода подарок", - сообщил бизнесмен.

фото

Как сами Илзе и Андрис рассказали радио Baltkom, в программе "Утро на Балткоме" эта икона была специально создана для того, что передать ее в рижский Кафедральный собор.

фото

"Елизавета Федоровна играет огромную роль в нашей жизни. Это мое православное имя, к тому же, сегодня - день рождения княгини. Рига это город, который мы бесконечно любим, и такой духовный путь она нам сегодня проложила. Для нас это большая честь. Это не наша заслуга, это просто чудесная возможность сделать что-то для любимого города", - отметила Илзе Лиепа.

Добавим, что Андрис и Илзе постоянно приезжать на родину своего отца, Мариса Лиепы. Они участвуют в балетном фестивале его имени, привозят премьерные спектакли и навещают своих друзей и близких.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии