Джон Перкинс: "экономические убийцы" могли работать в Латвии (3)

фото

Эксклюзив | 1 ноября 2013 года, 14:08

Автор бестселлера "Исповедь экономического убийцы" Джон Перкинс считает, что экономические убийцы из США могли работать в Латвии в 2007-2008 годах. Об этом он сказал в эксклюзивном интервью радио Baltkom.

"У меня нет личного опыта в латвийском деле и не могу утверждать наверняка. Однако, я был бы очень удивлен, если "экономические убицы" не работали с Латвией в 2007-2008 - кризисных годах и до них. В свое время в мои обязанности входило внести страну "под крыло" американских корпораций – и мне было все равно, что это за корпорации, все равно, кто подписывал контракты", - говорит он.

По утверждению Перкинса, сегодня "экономические убийцы" все еще существуют.

"В наши дни даже у любой мало-мальски крупной компании - у фирм по добыче топлива, у нефтяных и фармацевтических компаний -- есть свои "экономические убийцы". Эти люди служат интересам своего нанимателя и пытаются устроить этим компаниям самое теплое место в любой стране мира", - сказал он.

По словам Перкинса, США заинтересованы в том, чтобы контролировать весь мир. Латвия также попадает в зону их интересов.

"Америка, хотя уже даже не США, а корпоратократия, жаждет доминировать во всем мире. Ни одна страна и ни один экономический рынок не должен ускользнуть от власти корпорации - считают они. А еще важны натуральные ресурсы и стратегическое географическое положение... Латвия может предложить много чего. В том числе и ценные идеи. Вообще, я уверен, что сегодня в мире происходит революция сознания. Латвийцы, россияне и все остальные постепенно приходят в себя и осознают, что 1% правящих и богатых относится к остальным 99% хуже некуда", - отмечает Перкинс.

Он подчеркнул, что этот 1% с каждым днем становится, все богаче и богаче, а типичный средний класс – все беднее и беднее.

"Люди начинают это понимать – а этого понимания никто из корпоратократов не ожидал. Они хотят властвовать над нашими умами, загнать нас в определенные рамки поведения. И это происходит в любой стране мира. Глобализация", - заключил Перкинс. Книга Дж. Перкинса - первый в мире автобиографический рассказ о жизни, подготовке и методах деятельности особой сверхзасекреченной группы «экономических убийц» - профессионалов высочайшего уровня, призванных работать с высшими политическими и экономическими лидерами интересующих США стран мира. В книге-исповеди, ставшей в США и Европе бестселлером, Дж. Перкинс раскрывает тайные пружины мировой экономической политики, объясняет странные «совпадения» и «случайности» недавнего времени, круто изменившие нашу жизнь.

Комментарии 3
Soglasen3 года назад
Da na vse 100% oni tut rabotali !! Sprosite deputatov kotorie soberalisja rasprostronjatj Amerikanskuju demokratiju na Vostok... :) esli im zasunutj pajalnik kuda sleduet , rasskazut o4enj mnogo interessnova :D
Да-а3 года назад
Все наше правительство, часть депутатов,особенно центробанк - экономические убийцы Латвии