Обозреватель: нацблок показал свою слабость (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 2 ноября 2013 года, 11:17

Отзыв национальным блоком собственного министра юстиции Яниса Борданса делает правительство Валдиса Добровскиса более стабильным. Такое мнение в специальном выпуске новостей на радио Baltkom высказал политический обозреватель Юрий соколовский.

"Нацблок - эта та сила, которая раскачивала лодку правительства. После отставки Яунземе-Гренде даже грозился голосовать против бюджета, что означало бы падение правительства. Они подпортили кровь "Единству" и по вопросу ВНЖ. А теперь нацблок показал свою слабость – показал, что у них есть внутренний конфликт и они не могут разобраться со своим единственным министром. Это отвлекает их ресурсы от борьбы внутри правительства. И для правительства Домбровскиса, можно сказать, это стабилизирующий фактор", - сказал бывший политик.

Как уже писал Mixnews, нацблок решил отозвать своего министра из правительства. Премьер выразил недоумение решением VL-ТБ/ДННЛ, указав, что согласно договору о сотрудничестве коалиционные партии должны сообщать о намерении отозвать министра по крайней мере за неделю.

Комментарии 2
ромб3 года назад
Обозреватель: нацблок показал свою слабость. Если-бы только слабость, они ещё хомяку и всему единству, члены показали во всей красе.