Политик: уровню жизни в Латвии можно только позавидовать (23)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2013 года, 10:59

Жители Прибалтики перестали замечать те блага, которыми они располагают после вступления в Европейский союз, заявил в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom украинский политик, лидер "Европейской партии Украины" Николай Катеринчук. Политик прибыл в латвийскую столицу с визитом, чтобы изучить опыт местных самоуправлений.

"В Киеве, чтобы доехать до работы нужно 50 минут стоять в пробке. А если идет снег, то это вообще почти невозможно. У вас на улицу выходит техника и обеспечивает движение, а у нас весной асфальт попросту исчезает из-за некачественных ремонтных работ", - сказал Катеринчук.

На вопрос о том, как политик смотрит на то, что после вступления в ЕС в Прибалтике доминируют зарубежные предприятия, в частности, скандинавские финансово-кредитные учреждения, Катеринчук заявил, что это лучше, чем нынешняя ситуация в Украине.

"Нам лучше бы скандинавские банки. У нас огромное количество людей, взявших кредиты, тогда как местные банки не могут гарантировать финансовую устойчивость. В связи с этим увеличивается количество суицидов", сказал политик.

По его словам, вступление Украины в Европейский союз повлечет за собой массу сложностей, однако результат может быть только положительным. Он также добавил, что 57% украинцев поддерживают вступление, в то время как 25-30% желают объединения Украины с Россией.

Добавим, что в этом году Катеринчук начал предвыборную кампанию на пост мэра города Киева, большая часть киевлян выразила поддержку кандидату.

Комментарии 23
repost1 год назад
Было ясно, что он плохо кончит. Царство ему небесное.
шустрый3 года назад
Так ему за это и платят.
nu vot3 года назад
pjataja kolonna otpisalasj