Лиепиньш: опера нуждается в латышских постановках (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2013 года, 15:33

Латвийская опера нуждается в национальных постановках, заявил в интервью MixTV новый художественный руководитель Латвийской Национальной оперы, композитор Зигмар Лиепиньш.

"Своей самой главной целью я считаю после столь длительного периода поставить во главу угла музыку, привлечь лучших исполнителей и составить репертуар так, чтобы его могла оценить не только элитарная часть общества, но и те, кто, возможно, не знаком со всеми тонкостями современного оперного искусства. Кроме того, необходимо поставить акцент на латвийские постановки, которых сейчас совсем мало", - отмечает Лиепиньш.

Он считает, что не имел права отказаться от этой должности.

"В этой кризисной ситуации, когда все отвернулись от оперы, мне пришла в голову цитата из "Божественной комедии" Данте. В ней говорится, что в самую глубину чистилища попадают те, кто в момент морального кризиса решают умыть руки. Поэтому я решил, что не могу остаться в стороне", - подчеркнул композитор.

Напомним, сегодня министерство культуры подтвердило, что председателем правления и художественным руководителем Латвийской национальной оперы избран композитор Зигмар Лиепиньш. На эту должность претендовали шесть человек.

Комментарии 6
Палач3 года назад
Пропала опера!
Они бы еще директора цирка поставили директором.
Garik3 года назад
"Дед ПахомS un traktors в ночномS"
8)3 года назад
Ну ахуеть теперь! ВОт сейчас опера точно рискует оказаться в самых глубинах чистилища!.. 8)