Глава Citadele: сейчас лучшее время для продажи банка (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2013 года, 18:55

Сейчас самое удачное время для поиска инвестора для продажи Citadele банка. Об этом в программе "Разворот" на радио Baltkom сказал глава правления банка Гунтис Белявскис, комментируя тот факт, что для поиска инвестора привлечен крупный международный инвестиционный банк Societe Generale SA.

"Еврозона показывает стабильное развитие и после всех невзгод и проблем с экономикой южных стран, Европа наконец встанет на ноги. И сейчас разница в том, что мы станем частью этой Европы. Внешние факторы для возможности привлечь частный капитал в Латвию, очень хорошие. У Латвии самая быстрорастущая экономика в Европе, и интерес инвесторов к нам огромен, и надо использовать момент, чтобы этот интерес подогреть", - отметил Белявскис, добавив, что 2014 год -гораздо лучшее время для поиска инвестора для Citadele, чем, например, 2011 год, когда активно пытались продать банк.

Отметим, что в привлечении инвестиций в Citadele возможны несколько моделей: один или несколько инвесторов, которые купят принадлежащие государству акции банка, либо котировка акций банка на бирже. Процесс продажи планируется завершить в сентябре-октябре 2014 года.

Комментарии 8
Alex3 года назад
Любой ,совершенно не смыслящий в банковском деле человек ,прочитает эту ахинею и минимум поржёт.Привлечён инвестор.Значит продажа актуальна.Европа наконец встанет на ноги.Надо подогреть интерес...Не мужик,рано тебе ещё интервью давать,рано...
сс3 года назад
Сам продался и гос имущество туда же тянет.
Ivan3 года назад
Нет вообще никакого смысла продавать банк, при умелом управлении абсолютно спокойно может работать и приносить государству прибыль, конечно голодные нищие латышские "менеджеры" не умеют зарабатывать в каждодневной рутине - любят жирные куски, чтобы перемазюкав друг друга, в карманы набить. Любые сделки с государственной и собственностью структур Европейского Союза должны быть прозрачны, но местное жульё зашифровывает любое "телодвижение". Нужно оставить в покое банк - целее будет.