Урбанович: заявление от Каспарова получили все, кроме нас (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2013 года, 13:34

Заявление о предоставлении латвийского гражданства за особые заслуги российскому шахматисту Гарри Каспарову было получено всеми фракциями Сейма, кроме "Центра Согласия". Об этом в интервью радио Baltkom глава парламентской фракции "Центр согласия" Янис Урбанович.

"Письмо было адресовано каждой фракции лично, кроме "Центра Согласия". Из этого я могу сделать вывод, что ему будет неприятно, если мы поддержим идею получения им гражданства Латвии", - отмечает он.

При этом политик подчеркнул, что у Каспарова есть стопроцентные шанса на получение гражданства Латвийской Республики.

Напомним, фракции Сейма сегодня утром получили заявление от Каспарова на латышском языке с изложением причин.

фото

Шахматист в своем заявлении указал, что его жизнь с молодости связана с Латвией, где в 70-е годы он выиграл соревнование. Мать сына Каспарова - гражданка Латвии, а сын имеет вид на жительство и регулярно бывает в Риге.

На видео - сын Гарри Каспарова - Вадим

Комментарии 2
угу3 года назад
Урбанович бред несет. А если для него это не бред и в Сейме все так думают, то это только доказывает , что гражданство сейм раздает по своему желанию а не по закону им же ( Сеймом) изобретенным.
Михаил3 года назад
А почему удивляется Урбанович? Было бы странно, если бы этот антисоветчик и оппонент нынешней российской власти обратился со своей просьбой к фракции Центра согласия.
А вообще удивляет, насколько мелко пашет сам Урбанович. С какого бодуна он взял, что у Каспарова "есть стопроцентные шансы на получение гражданства Латвийской Республики"?
Умиляют и доводы самого Каспарова о предоставлении гражданства: "Мать сына Каспарова - гражданка Латвии, а сын имеет вид на жительство и регулярно бывает в Риге". Не проще ли написать: жена (или уже бывшая?).