Немцов: Каспаров не хочет заниматься политикой в Латвии (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2013 года, 16:14

У Гарри Каспарова есть реальные шансы получить гражданство Латвии за особые заслуги. Об этом в интервью радио Baltkom заявил российский оппозиционный политик, член движения "Солидарность" Борис Немцов.

"Каспаров уже давно не живет в России, он не живет здесь с февраля, регулярной политической деятельностью в России не занимается. Он ведет скорее публицистическую деятельность, кроме того, он принял решение участвовать в выборах президента международной шахматной федерации", - сообщил Немцов.

Российский политик считает, что латвийское гражданство Каспарову необходимо, чтобы легче передвигаться по миру. Он добавил, что не видит никаких преград для того, чтобы Латвия не предоставила шахматисту гражданство.

"Ясно, что политическая карьера Гарри Каспарова в России закончилась. В связи с этим я не вижу никаких особых проблем, и я думаю, что Латвия даст ему гражданство", - заключил он.

Напомним, что чемпион мира по шахматам, представитель российской оппозиции Гарри Каспаров просит предоставить ему гражданство Латвии, а также планирует прилететь в столицу Латвии в декабре с частным визитом.

Также сообщается, что Каспаров готов встретиться с политиками, но пока никаких переговоров не запланировано.

Комментарии 3
информация3 года назад
Каспаров, конечно выдающийся шахматист, лучший шахматист нашего времени. Но, человек-говно. А у нас тут и так "пованивает".
Татьяна3 года назад
А этот тоже не лучше. Лишь бы воду мутить. Наверное здесь тоже какую-нибудь революцию организуют. Им учиться не надо.Толк в этом они знают.Им всем нужен Шенген-вот тогда соберут все темные силы и пойдут против России.Они все хотят ее расслабить.Очередной ДЕРМОКРАТ.
Да-а3 года назад
Российский политик считает, что латвийское гражданство Каспарову необходимо, чтобы легче передвигаться по миру.

Не, не нужен такой гражданин, который меняет страны как перчатки, пожил там, пожил тут