Историк: подсчет ущерба от оккупации дает нам работу (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 7 ноября 2013 года, 08:45

Возобновление работы комиссии по подсчету ущерба от советской оккупации можно приветствовать, поскольку она дает работу исследователям. Об этом в передаче Voice Control на радио Baltkom 93,9 рассказала историк и сотрудница Музея оккупации Инесе Дреймане, которая ранее принимала участие в работе комиссии.

"Если есть информация, то это никогда не плохо. Найти факты, обобщить их, сделать какие-то выводы - это никому не помешает. Как их потом использовать, сегодня, завтра, через десять лет - это уже другой вопрос", - говорит Дреймане.

По словам историка, такая комиссия нужна исследователям для профессиональной реализации.

"Для нас, историков, это наша работа. Они (историки) исследуют определенные темы, определенные периоды времени. Они могут заниматься своим делом. Любой исследователь делает свою работу. Может, кому-то когда-то не нравилось. что исследовались бактерии, в результате чего были разработаны вакцины. Кому-то, может, было жалко коровок, на которых Луи Пастер делал свои эксперименты. Что же делать! Сожалеем о судьбе бедных коровок, но сегодня дети и взрослые не болеют оспой", - говорит Дреймане.

По словам исследователя, работая в комиссии, она не испытывала никакого политического или общественного давления.

Напомним, правительство возобновило работу комиссии по подсчету ущерба от оккупации, передав администрирование в ведение Минюста.

Комментарии 9
Zanuda3 года назад
А звезды считать не пробовали????
Дедушка Крылов3 года назад
МАРТЫШКАМ - МАРТЫШКИН ТРУД!
Виктор3 года назад
Они сказала, что за деньги готова делать любую работу? Так и СС, и ЧК, и НКВД с гестапо тоже за деньги работали, за зарплату выделяемую из бюджета...