Спикер: бюджет-2014 был построен на ультиматумах (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 7 ноября 2013 года, 12:17

Принятый поздно ночью бюджет-2014 года был создан на основании ультиматумов. Такое мнение высказала в разговоре с MixTV спикер Cейма Солвита Аболтиня. По ее словам, бюджет, с одной стороны, можно считать успешным – это касается минимальной зарплаты и повышения зарплат полицейским и педагогам. Однако, остались и нерешенные вопросы.

"Бюджет мог бы быть лучше. Но этот бюджет создавали на основании ультиматумов. И это привело к тому, что было много дебатов о качестве законов. С одной стороны, в бюджете много хорошего - это повышение минимальной зарплаты, индексация пенсий, повышение зарплат полицейским и педагогам, но нельзя забывать, что много осталось не отвеченных вопросов", - сказала глава парламента.

Спикер Сейма также отметила, что 15 часов, которые понадобились на рассмотрение бюджета, дались тяжело, и ей приходилось повышать голос на депутатов.

"Было мало аргументов. Это были, скорее, не аргументы, а эмоции. Уже ночью никто не хотел друг друга слушать, и виной тому, конечно, была усталость - 15 часов отсидеть на заседании. Это оставило свой отпечаток на то, как депутаты говорили и как это выглядело", - подчеркнула Аболтиня.

Как уже писал Mixnews, Сейм только около часа ночи принял бюджет-2014 в окончательном чтении. За принятие законопроекта проголосовали 55 депутатов, против 38. Как и прогнозировалось, за принятие главного финансового документа страны проголосовали правящие силы — "Единство", Партия реформ, VL-ТБ/ДННЛ и "группа Олштейнса". Против были "Центр согласия" и Союз "зеленых" и крестьян.

Комментарии 1
ПЕНСИОНЕР3 года назад
Переработались,епать ту Солвиту!!!