Америкс: Сейм оказывает на Ригу беспрецедентное давление (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 7 ноября 2013 года, 17:08

Решение Сейма запретить использовать декларированное место жительство, как критерий для введения скидок в общественном транспорте, это ничто иное, как беспрецедентное давление парламента на Рижскую думу. Такое мнение радио Baltkom высказал вице-мэр столицы Андрис Америкс.

"Все эти инициативы сейчас можно истолковать как – беспрецедентное давление со стороны "Единства" на Рижскую думу. На сегодня мы, как столица имеем право и возможность на своей административной территории применять те или иные льготы для рижан"- сказал вице-мэр.

Америкс добавил, что Кабинет министров под руководством Валдиса Домбровскиса еще в прошлом году утвердил методику, по которой определяется себестоимость поездки в любом городе Латвии. Именно согласно этой методике определена стоимость проезда в столичном транспорте, подчеркнул Америкс.

"Окончательные предложения будут рассмотрены на третьем, завершающем чтении. Мы все равно решим этот вопрос во благо рижан. Мы найдем соответствующий законодательный акт и поддержим рижан",- заявил Америкс.

фото

Добавим, что независимый депутат Владимир Рескайс считает предложение "Единства" вмешательством в дела самоуправлений, которыми должен заниматься не Сейм, а министерство охраны среды и регионального развития. С ним согласен и депутат от Партии реформ Вилнис Кирсис. В свою очередь депутат от оппозиционного Союза "зеленых" и крестьян Карлис Сержантс, выступив в защиту Рижской думы, заявил, что государство напридумывало для самоуправлений очень много социальных функций, и призвал перераспределить бюджеты государства и самоуправлений, чтобы "люди в самоуправлениях могли жить хоть немного достойной человека жизнью".

Комментарии 1
Санек3 года назад
Не забывайте, что "элите" нужно отдавать неизвестно куда пропавшие 6 миллиардов заемных европейских рублей. Воруют одни - платят другие. Чем хренова жизнь? Главное отвлечь внимание от более острых и неприятных для "элиты" вопросов.