Редактор радио "Свобода": латвийские русские в Москве воспринимаются как иностранцы (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 7 ноября 2013 года, 18:30

Редактор радио "Cвобода" Ольга Серебряная, которые живет и работает в Праге, считает, что за границей русские довольно быстро меняются и теряют "ухватки российской жизни". Поэтому латвийские русские в Москве нередко воспринимаются как иностранцы. Об этом она сказала в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom.

"Любой человек, который проводит больше 2-месяцев за пределами России, теряет ухватки "российской жизни". Он становится иностранцем. Я для русских уже иностранка. Я не хватаюсь за сумку, не боюсь, что ее украдут. Поэтому русские живущие в Латвии для русских живущих в Москве – иностранцы. Они не кричат и не бегут куда-то все время", - сказала Серебряная

фото

Ольга Серебряная с 2011 года живет в Праге. Работает редактора на радиостанции "Свобода", которая вещает в странах Восточной Европы и финансируется Конгрессом США.

Комментарии 6
Al3 года назад
Эта Ольга -враг, и так её надо воспринимать. И это правильно. И все тогда становится на свои места.
lodo4nik3 года назад
Не знаю о каких "ухватках" идёт речь,но когда у тебя в кармане паспорт другого государства,ты иностранец.Ты привык жить в другой среде.И что в этом удивляет?
латгал3 года назад
выдает желаемое за действительное... Сколько раз катался в Россию, Белоруссию, Украину..ни когда меня там за иностранца не принимали.