Ушаков: политики безразличны к проблеме "легальных наркотиков" (АУДИО, ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 8 ноября 2013 года, 15:17

Если бы политики были так же озабочены проблемой "легальных наркотиков", как и преамбулой, памятниками и прочим – все было бы в порядке. Об этом в интервью радио Baltkom заявил председатель Рижской думы Нил Ушаков.

"Непросто найти определение легальных наркотиков. Мы же не можем просто написать в законе, что нельзя торговать смесями для чистки кальянов. К тому же, мы очень хорошо видим, что сейчас депутаты Сейма заняты преамбулой, памятниками и видами на жительство. Если бы они с таким же усердием боролись с наркотиками – давно бы уже все прекратилось", - считает мэр.

Ушаков также рассказал о прошедшем собрании по борьбе с "легальными наркотиками" в рамках социальной кампании “Stop drugs”.

"Идея заключается в том, чтобы в помощь полиции организовывать патрулирование у всех "точек" в Риге. В нем будут участвовать активисты, и, таким образом, до конца этого года мы планируем максимально мешать распространению "легальных наркотиков". И так далее, пока государство не дойдет до того, чтобы принять соответствующие законы, которые позволят полиции выполнять свою работу", - сообщил он.

Ушаков добавил, что подобные патрулирования начнутся в ближайшее время, но инициаторы специально не распространяют информацию о конкретных датах и местах, чтобы торговцы "спайсами" не могли подготовиться и заранее закрыть магазин. Также в планах Рижской думы организация рекламной кампании, подразумевающей размещение плакатов в учебных заведениях и на улицах столицы.

Напомним, что в прошлом месяце Сейм поддержал поправки к закону, позволяющие применять временный запрет сроком до 12 месяцев к новым психоактивным веществам, которые еще не внесены в список запрещенных.

фото

Это фотография 20-ти летнего человека, который умер на руках у родителей из-за спайсов. Его мать дала разрешение на публикацию, что бы другие задумались!

фото

Комментарии 7
бульбаш3 года назад
где можно узнать какие побочные явления вызывает так называемые психоактивные вещеста...факты не сказки...ФАКТЫ
Ха-ха3 года назад
Один Гнил, как одинокий супермен, в борьбе с темными силами зла!
Он как Лачплесис. Только у Лачплесиса вся сила в ушах, а Гнила в щеках!
Борис Бритва3 года назад
Тож мне новость! Все жопоголовые от власти, как от той же наркоты - одуревшие,страх потерявшие,вообще ничего не понимающие чего происходит! Вообщем те же вмазанные сморчки!