Главред BNS: литовские журналисты действовали в рамках закона (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 8 ноября 2013 года, 16:08

Спецслужбы Литвы провели обыск в офисе информационного агентства BNS в Вильнюсе из-за новости о том, что Москва готовит новую информационную войну против балтийской республики. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала главный редактор латвийского бюро BNS Cигита Кирилка.

По словам Кирилки, спецслужбы разговаривали с некоторыми журналистами по поводу одной из их публикаций.

"Литовские журналисты, получив информацию, что Москва готовит новую информационную войну против балтийской республики опубликовали статью, не разглашая имя источника", - пояснила Кирилка.

По ее словам, литовские журналисты действовали в рамках закона.

"Любой журналист имеет право не разглашать имени своего источника. Информацию предоставил человек, который явно имел доступ к докладу, в котором и говорилось о новой информационной войне",- отметила редактор.

Кирилка добавила, что работа журналиста в том и заключается, чтобы информировать общество, и в этом случае человек также просто делал свою работу.

"Спецслужбы Литвы пытаются инкриминировать журналистам BNS в Вильнюсе - разглашение государственной тайны. Но я не считаю, что это было тайной", - заявила редактор.

Напомним, что ранее в литовских СМИ появилась информация о том, что Кремль готовит компромат на президента Литвы Далю Грибаускайте.

Комментарии