Экс-премьер: экономический рывок "пролетит" над нами (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 11 ноября 2013 года, 15:47

Качество дорог в Латвии находится на низком уровне, и на их строительство не выделяется достаточное количество денег. Такое мнение в передаче "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал глава общества Latvijas Ceļu būvētājs, бывший премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш.

"При принятии бюджета политики постоянно твердят об экономическом прорыве. Я лично не вижу этого прорыва, и советую всем водителям внимательно смотреть в небо, потому что этот прорыв скорее всего пролетит над нами. Тем временем, дороги в стране плохие и денег на них не хватает", - считает Берзиньш.

Он также отметил, что в соседней Литве на строительство и ремонт дорог выделяется в два раза больше средств, а в Эстонии – в три раза, при том, что территориально Латвия является самой большой страной Балтии.

По словам экс-премьера, правительство разработало огромное количество программ и проектов, однако в бюджете они никак не отражаются.

"Теперь это заметила и Европа, и посоветовала Латвии не сваливать на ее плечи неподъемные проекты", - считает Берзиньш.

Он добавил, что качество дорог является очень важным ресурсом, так как от него зависит оперативность прибытия машин "скорой помощи", доставка детей в школы и многое другое.

При этом, по мнению Берзиньша, прошедший финансовый кризис научил людей экономить, что, в частности, сказалось на уменьшении количества выданных кредитных денег.

Напомним, в четверг, 7 ноября, Сейм принял бюджет-2014 в окончательном чтении. За принятие законопроекта проголосовали 55 коалиционных депутатов, против было 38 представителей оппозиции.

Комментарии 2
vsop3 года назад
при том, что территориально Латвия является самой большой страной Балтии.

Это опечатка или характерная титульная болезнь?
man3 года назад
бла бла бла, как выборы бежит голосовать за Единство, еще 20 лет сосать лапу