Озолс: мнение о том, что россияне скупают Латвию - преувеличено (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 11 ноября 2013 года, 17:02

Обеспокоенность национальных сил о том, что россияне, с помощью видов на жительство, скупают Латвию – безосновательны. Об этом в программе Разворот на радио Baltkom сказал глава Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс, комментируя введение квот на предоставление видов на жительство взамен на инвестиции. По его словам, Россия вложила в экономику Латвии гораздо меньше тех же шведов или голландцев.

"Если вы посмотрите, сколько Россия вложила в Латвию – это менее 5% от общих иностранных денег в Латвии. Если сравнить со шведами – 22% или голландцы - 8%, это не только недвижимость в Риге и Юрмалы, но и вклады "Газпрома". В Латвии очень маленький удельный вес офшорных компаний – около 5%, и если мы подразумеваем, что под ними тоже российские деньги, то в целом получается не более 10%. Так что заявления, что россияне скупают Латвию – об этом статистика не говорит", - сказал Озолс.

Напомним, президент Латвии Андрис Берзиньш вернул на рассмотрение в Сейм поправки к закону "Об иммиграции", изменяющие порядок предоставления временного вида на жительство (ВНЖ) для иностранцев в обмен на инвестиции в Латвии.

Комментарии 5
Прохожий3 года назад
И кому это нищее государство нужно! Все распроданно, а еще лучше заложено вместе с людьми за кредиты!
вредный3 года назад
Торгует бабка на базаре картошкой, и плачет.Кто бы мог подумать, что её будут покупать, я же и цену скинула, всё равно берут с уки,А вот картафан, налетай покупай.рыдая горланит бабка на весь базар. А вот Латвия...слышится в другом конце сквозь всхлипы.В этот день выручка у торгашей была неплохой.Ох как же бабке сердце греют бабки
Борис Бритва3 года назад
Да дело не в том кому продана Страна,но в том что ПРОДАНА!
Ну а пытаться выдать густо-чёрное за серенькое,так это и есть работа и смысл существования сотен и сотен экспертов,консультантов,председателей,комиссий, подкомиссий,помошников старших помошников и кучи и кучи бездарных и бесполезных "специалистов".Менталитата однако!