Озолс: государство не знает, как помочь Liepājas metalurgs (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 11 ноября 2013 года, 21:15

Государство хочет помочь предприятию Liepājas metalurgs, но не знает как. Такое мнение в программе "Разворот" на радио Baltkom высказал глава Латвийского Агентства инвестиций и развития Андрис Озолс, комментируя тот факт, что администратор завода подал в суд заявление о неплатежеспособности.

"Есть разного рода технические ограничения, споры между учредителями. Есть и объективные предпосылки – Латвия не страна добытчица руды, "Металлург" базируется на переплавке лома. Электроэнергию мы тоже покупаем. Такое предприятие могло появится только в рамках тогдашней царской империи. Оно было создано для внутреннего рынка. Обычно, такие серьезные заводы в маленьких странах не создаются. Но прогнозировать будущее я не хочу. Ясно одно: предприятие имеет огромное значение не только для города и региона, но и всей страны", - сказал глава агентства инвестиций.

Между тем, уже известно, что сегодня или завтра объявят, сколько рабочих будет уволено с предприятия Liepājas metalurgs. На предприятии останется около 300 рабочих, чтобы подготовить оборудование к зиме.

Комментарии 2
Аэлита3 года назад
а когда просили государство о кредите, чтобы спасти предприятие - оно не дало, а теперь, вилите ли, не знает, как помочь! в то время все знали как помочь - и не помогли
polecat3 года назад
Зато хорошо знает, как помогать банкам