Медсестры-нерижанки не смогут платить за проезд в столице (19)

фото

Эксклюзив | 12 ноября 2013 года, 14:56

В Риге работает много медсестер, которые задекларированы за пределами столицы, и немалая часть их зарплаты уходит на оплату общественного транспорта. Глава Латвийской ассоциации медсестер Иоланта Залите сообщила в интервью радио Baltkom, что последней надеждой работников медицины является то, что Рижская дума не реализует проект так называемой билетной реформы.

"Эта реальная ситуация. К сожалению, в регионах для всех медсестер работы нет. Так что они очень надеются на то, что цены на проезд для живущих вне Риги повышены не будут", - отметила она.

По словам Залите, если зарабатывать и жить в Латвии становится трудно, то многие медсестры уезжают.

"Эта тенденция, к сожалению, набирает обороты", - сказала она.

Напомним, что ранее, летом этого года Министерство финансов отклонило значительную часть запросов Минобразования и Минздрава на повышение зарплаты сотрудникам.

Комментарии 19
Ъ3 года назад
а почему пенсионеры и школьники не должны платить ни сантима за проезд в общественном транспорте,почему человек который получает не такую уж и великую зарплату,платит все налоги по полной,должен со своих налогов датировать бесплатный проезд пенсионерам и школьникам,а сам добираться на работу по полной стоимости билета,чтобы что то заработать и заплатить налоги с которых ктото катается без ограничений на общественном транспорте,пенсионеры уже тоже обнаглели,так как могут ездить сколько хотят,в результате каждый раз уже с самого утра тащатся на базар,мало того что все места занимают,так еще и заползет какая старушка проехать одну остановку и сгонит тебя с сиденья,когда ты едешь с работы после суток еле волоча ноги и засыпая на ходу,при этом оплачивая свой проезд по полной цене должен ехать стоя.
3333 года назад
А если данный строитель с супругой голосовали за ЦС , повторят ли они подобное долбоёбство ещё и на следующих выборах? Надеюсь НЕТ !
judgment3 года назад
Чисто латышский менталитет: если мне плохо, то пусть и всем будет плохо! Теперь латышское правительство разделило людей на тех, кто может получить скидку на проезд от самоуправления и тех, на кого то же правительство положило прибор, подняв цену на проезд. Прямо не правительство, а орден иезуитов, сваливший с больной головы на здоровую и назначивший козлом отпущения Рижскую Думу.