Склепы Большого кладбища разрисовали свастикой и фамилиями политиков (ФОТО) (15)

фото

Эксклюзив | 12 ноября 2013 года, 15:24

Пока полиция, политики и общественные деятели гадают, кто стоит за осквернением памятника первому президенту Янису Чаксте и памятника защитникам Риги на Судрабкалниньше, на стенах полуразрушенных склепов Большого кладбища появились фамилии латвийских политиков - депутата Рижской думы Александра Кирштейнса (VL! – ТБ/ДННЛ) и министра юстиции Яниса Борданса. Рядом с фамилиями нарисована свастика.

фото

Как рассказали порталу mixnews.lv очевидцы, которые ежедневно гуляют в этом месте, свастика появились совсем недавно.

Большое кладбище в настоящее время является мемориальным парком. Как кладбище, оно перестало функционировать в 1969 году. Территория составляет 22 га.

Напомним, к ночь с 6 на 7 ноября на Лесном кладбище в Риге неизвестные осквернили мемориал первого президента Латвии Яниса Чаксте. На обратной стороне памятника была нарисована свастика и написана фамилия "М.Рукс".

Кроме того, на выходных вандалы разрисовали краской памятник защитникам Риги на Судрабкалниньше в микрорайоне Иманта. Как сообщила сотрудница отдела по общественным отношениям Госполиции Анце Розите, на памятнике была нарисована звезда Давида. Министр обороны Артис Пабрикс, комментируя акт вандализма, заявил, что осквернение памятника на Судрабкалниньше - умышленная, дешевая и отвратительная провокация.

фото: facebook пользователя Лауриса Клявиньша

Комментарии 15
M3 года назад
Большое кладбище - позор города. Неужели нельзя найти средства и возможности привести в порядок склепы? Внутри горы мусора, двери вырваны, крыши провалились. Советское время ругают, в советское время начали реконструкцию , расчистили , хоть что-то сделали, да так все и осталось с тех пор. А ведь это история Риги, красивейшее место. Где вы, так "болеющие душой" за родной город? Или если нельзя продать и обложить налогами, то и весь патриотизм вышел?
информация3 года назад
У вас иммунитет на собственный яд? Читать неприятно то кол-во грязи, что вы тут вылили.
>Moscow3 года назад
К сожалению приходится признать вашу правоту, как и то, что падение СССР началось немедленно после убийства Сталина и прихода к власти недальновидного дурака Хрущёва! А до того СССР был страной с САМОЙ БЫСТРОРАСТУЩЕЙ экономикой в МИРЕ! Этот факт был признан самими американцами и сочтён угрозой крайней степени для западного образа жизни, основанного на полном опустошении экономик стран тртьего мира. Кстати, к слову, вы уважаемый попробуйте сравнить уровень жизни ЛССР года так 78-80го и современный, сравните уровни образования, медицины, занятости населения и образования, внешнего долга итд.