Эксперт: Затлерс хороший хирург, но провальный политик (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2013 года, 09:57

За время своего президентского срока (2007-2011) Валдис Затлерс доказал лишь то, что обладает хирургическим мышлением и умеет вовремя "отрезать", а за последствия он не отвечает. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала председатель совета "Общество за открытость Delna" Инесе Войка.

Так эксперт прокомментировала заявление экс-президента о том, что ему удалось разрушить олигархическую систему в Латвии.

По словам Войки, экс-президент не был успешным лидером государства и сделать он мог гораздо больше.

"В целом Затлерс сделал очень мало за время своего правления государством, единственное, что он как хирург хорошо "отрезал" – распустил Сейм - это действительно повлияло на олигархическую систему. Экс-президент за время своей деятельности постоянно доказывал лишь одно – "резать" он мог четко и быстро, а вот дальнейшее лечение было не в его компетенции", - пояснила Инесе Войка.

Войка также подчеркнула, что ко многим событиям, которые способствовали роспуску Сейма, экс-президент не имел никакого отношения.

"Роспуску Сейма способствовала работа Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, которое наложило штраф "партии Шлесерса" за нарушения в Законе о финансировании политических партий. Благодаря этому мы не мучились еще 4 года от деятельности такого олигархического парламента", - заявила Войка.

Эксперт также добавила, что решение Затлерса распустить Сейм было единственным действительно важным шагом экс-президента.

Напомним, экс-президент Латвии Валдис Затлерс в интервью изданию Diena, оценивая годы своего правления заявил, что за четыре года президентства, а также из-за его решения распустить Сейм в 2011 году, ему удалось разрушить олигархическую систему.

Комментарии 3
Alex3 года назад
Судя по количеству комментов на тему так называемой "латышской политики" в нашем маленьком болоте,все давно уже поняли ,кто этим занимается ,причём без всяких в нагрузку политологов.Хирурги,ветеринары,агрономы,астрофизики и проч.боевой отряд местной титульной бездарности.Обсасывание одних и тех же фамилий -ковыряние в банке со старым вареньем.Выше опять Судрабу куда-то пристраивают,тоска зелёная,а не чтиво.Ну болото ,на то оно и болото
ларчик3 года назад
Что ни эксперт то "королева красоты"!
Николай3 года назад
...удалось разрушить олигархическую систему??? и с её помощью получит себе квартиру ,отремонтировать, и до настоящего времени пользоваться всеми благами ОЛИГАРХОВ" жертвующих" бабло на продвижение своих людей в нужные места управления государством. ...мда сразу чувствуется спец по ИНОВАЦИЯМ.