Политолог: Судраба - главный козырь в латвийской политике (2)

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2013 года, 12:52

Для того, чтобы создающаяся партия экс-премьера Эйнара Репше могла попасть в Европарламент ей нужен хороший лидер, которым могла бы стать экс-глава Госконтроля Ингуна Судраба. Такое мнение в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказала политолог Ивета Кажока.

"Партия Репше будет создана в середине декабря, потенциал такой партии очень низок – конечно, если у них нет какого-то особого "козыря", может быть, той же самой Ингуны Судрабы, которая могла бы выступить лидером такой партии", - считает политолог.

Кажока также добавила, что Судраба очень популярна в обществе и в данный момент могла бы стать кандидатом на любую должность в латвийской политике.

фото

По словам политолога, кроме такого варианта, лучшим шагом для новой партии было бы стартовать на следующих выборах не отдельно, а совместно с "Единством".

"Хотя не думаю, что члены "Единства" обрадуются такой возможности. Так что, возможно, Репше потратил много денег безрезультатно", - заключила Кажока.

Добавим, что по данным полученным в ходе опроса, проведенного социологической фирмой Latvijas fakti по заказу Союза "зеленых" и крестьян, партия Репше не пользуется популярностью и на предстоящих выборах в Европарламент может получить не более 0,6% голосов.

Комментарии 2
Феликс3 года назад
В бессознательном состоянии или под наркозом , Ингуна Судраба вполне может примкнуть к вновь создающейся партии инопланетянина ... Но ведь она умная и интеллигентная женщина !
Хан-Ян3 года назад
С душком,однако!С душком.Единство,видать ещё,не полностью достало.А почему бы не с ЦС?Кажока!Или ещё,с кем.Репше был,что натворил,хорошо помним.О единстве,вообще помолчим!И от куда такие политологи?Самоучки,или заказчики?