Профсоюз: для металлургов в Лиепае работы нет (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2013 года, 15:47

Неплатежеспособность предприятия это худшее, что могло постигнуть работников Liepājas metalurgs, заявил в интервью радио Baltkom председатель профсоюза Liepājas Metalurgs Янис Грава. Он рассказал, какая судьба ждет уволенных сотрудников металлургического завода.

"Уже с сентября было известно, что будут уволены люди. Для работающих это самый плохой вариант, они получат по минимальной зарплате какие-то маленькие выплаты, и все. Это не так, когда увольняются по сокращению штата, когда берется во внимание средняя заработная плата, стаж работы – сейчас это ничего не берется во внимание. Администратор будет готовить предприятие на продажу. Самое быстрое, когда он сможет это сделать – это через 2,5 месяца. Он хочет продать предприятие производственным, не на лом, а чтобы предприятие работало", - рассказал глава профосоюза.

Госагенство занятости обещало сделать переквалификацию, рассказал также Грава. По его словам, для металлургов в Лиепае работы нет.

Напомним, сегодня стало известно, что увольнение работников с Liepājas Metalurgs начнется с завтрашнего дня и в течении месяца будет уволено около 1500 сотрудников. Об этом заявил администратор неплатежеспособности LM Харалд Велмер.

фото: diena.lv

Комментарии