РЕПОРТАЖ: Ушаков снова провел рейд по "точкам со спайсами" (ФОТО, ВИДЕО) (40)

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2013 года, 20:40

В среду мэр Риги Нил Ушаков, активисты движения Stop drugs, а также руководство Рижской муниципальной полиции провели уже второй внезапный рейд по "точкам", торгующим так называемыми легальными наркотиками.

Около 150 участников мероприятия собрались в двух штабах, в Пурвциемсе и Иманте, разделились на группы и посетили примерно 40 пунктов продажи "спайсов", вступая в разговор с продавцами и потенциальными покупателями.

Участники акции имели при себе дорожные жилеты с логотипом движения Stop Drugs, плакаты с призывом отказаться от "легальных наркотиков", а также комплекты с едой для тех, кто оставался дежурить возле "точек".

Вместе с мэром по "точкам" проехалась и съемочная группа MixTV.

фото

Мэр Риги Нил Ушаков в первую очередь отправился в район Гризинькалнс, где в ресторане Street Burger произошел сбор участников рейда, к которому подключились члены спортивного культурного движения Ghetto Games, во главе с руководителем движения Раймондом Элбакьяном.

Команда отправилась на первую "точку" на улице Звайгжню, где застала врасплох молодого торговца "легальными наркотиками". При попытках диалога, молодой человек попытался закрыть магазин, однако участникам рейда удалось узнать от него, что в магазине ведется вся необходимая бугхалтерская документация, а также что цены на товар были успешно конвертированы в евро.

фото

Расклеив на фасаде магазина плакаты и оставив дежурить часть активистов движения Stop Drugs, Нил Ушаков отправился во второй штаб участников мероприятия в Иманте, где также посетил пункт торговли курительными смесями на улице Слокас. Однако этот магазин оказался закрыт на ремонт, внутри находились только несколько рабочих. В штабе мэр поговорил с женщиной, внук которой косвенно стал жертвой "легальных наркотиков". Друг 16-летнего молодого человека зарезал его, предположительно находясь под воздействием курительных смесей.

фото

Последним пунктом в рейде мэра столицы и сопровождающих его активистов в этот вечер стала "точка" в Зиепниеккалнсе, хозяева которой также успели закрыться до приезда борцов против наркотиков.

По окончании Нил Ушаков и его единомышленники отправились в Рижскую думу, чтобы обсудить состоявшийся рейд с остальными участниками мероприятия. Мэр заявил, что на этом подобные инициативы не закончатся.

"Мы будем беспрерывно дежурить около пунктов распространения наркотиков и мешать этим «торговцам смертью» вести свою деятельность. И сегодняшним днем дело не ограничится, все участники акции дали свое согласие содействовать и далее", - заявил Ушаков.

фото

Добавим, что в акции также приняли участие новый начальник рижской муниципальной полиции Юрис Лукас, глава Комитета городского развития Максим Толстой, олимпийский чемпион Афанасий Кузьмин, музыкальный исполнитель Gacho и другие.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 40
Олег2 года назад
Бред да и только. Моё мнение - Стоп Алкоголь. От него вся агрессия и исходит. Синька до добра не доведёт,а тут ну тупеют люди и чё? Их выбор..менее умные люди менее опасны обществу. Конечно контроль документов на совершено летие усилить надо. Ну а дальше выбор каждого индивидуально. Яркие примеры когда люди травятся обычной водкой с магазина.
Инкогнито3 года назад
вчера в Елгаве налёт был
xz3 года назад
на лицо уже нарушения психики и адекватного мировосприятия в результатее употребления этой психоактивной дряни. ключевое слово "тошнит" - ваша лексика говорит сама за себя