Эксперт назвал происходящее в правительстве балаганом и анекдотом (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2013 года, 19:05

Политолог Марцис Бендикс назвал происходящее в Сейме и правительстве "балаганом" и "анекдотом", комментируя решение премьера не отправлять в отставку министра юстиции Яниса Борданса, от которого отказался нацблок. Однако, по мнению Бендикса, турбулентность в правительстве не угрожает стабильности страны.

"С 1 апреля 2004 года, когда мы вступили в НАТО Латвии ничего не угражает. Если вы думаете, что падение правительство – это опасность, то я не согласен. Это, скорее, анекдот. Есть такой министр, нет такого министра. Есть такое министерство, нет такого министерства. Не надо преувеличивать. Будет балаган продолжаться. Если нацблок уйдет с поднятой головой, то господин Бригманис уже стоит на нижнем старте", - сказал Бендикс.

Впрочем, выходить из правительства нацблок пока не намерен. Об это заявил глава фпракции нацблока в сейме эйнар цилинскис. В свою очередь премьер, на вопрос о том, готов ли он работать в правительстве меньшинства, заверил, что в настоящее время речи об том не идет.

Комментарии 3
да уж3 года назад
это не балаган-это шабаш нечистых совестью и духом
Люд3 года назад
Обьясняю - любое правительство должно заниматься ростом благосостояния своего народа и развитием каждого члена общества (примерно так была сформулирована главная задача в программе КПСС). Теперь же компартия в латвии запрещена.
Теперь иные цели и задачи и если бы был жив Ленин, то он к своей работе "Империализм, как высшая стадия капитализма" обязательно написал бы продолжение - "Тоталитаризм, фашизм, нацизм и геноцид, как высшая стадия демократии".
Интересующимся советую зайти на сайт www.rline.tv и просмотреть последние программы "Точка зрения" насчет фашизма и дефолта доллара.
ЛБГ3 года назад
Люди обьясните кто нибудь мне Чем должно заниматься Правительство.Для чего правительство выбирал Народ.