Министр: неплатежеспособность – это шанс для Liepājas metalurgs (2)

фото

Эксклюзив | 15 ноября 2013 года, 17:19

Неплатежеспособность такого крупного предприятия, как Liepājas metalurgs – это, безусловно, плачевно. Однако, как не парадоксально это звучало, именно неплатежеспособность может спасти завод. Об этом в эфире программы разворот на радио Baltkom сказал министр экономики Даниэль Павлютс. По его словам, сегодня интерес инвесторов к металлургу значительно выше, чем был до объявления неплатежеспособности.

"Неплатежеспособность – факт трагический. Но как не парадоксально это бы не звучало, именно неплатежеспособность в этом случае является надеждой к возвращению завода к деятельности. Действия акционеров явно показали что интересы предприятия, рабочих, города стоят ниже, чем их собственные интересы и споры. Акционеры до последнего держались за руль. До последнего не решался вопрос об увеличении уставного капитала, что являлось механизмом для входа новых инвесторов, которые могли бы изменить ход событий", - сказал Павлютс.

По словам министра, после объявления лиепайского завода неплатежеспособным, заинтересованных в спасении завода стало больше. Дело в том, отметил Павлютс, раньше у инвесторов не было возможности что-либо делать с заводом. Сегодня же, роль акционеров, по сути, завершена. "Сегодня главный на заводе - администратор неплатежеспособности", - сказал глава минэкономики.

Напомним, 12 ноября в отношении завода был начат процесс неплатежеспособности.

Комментарии 2
PAPIK3 года назад
Падальщики свежатинку неуважают...работягам мои соболезнования.
viktor3 года назад
absird .