Павлютс: продажа Lattelecom и LMT - не приоритет (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 16 ноября 2013 года, 12:37

Вопрос объединения компаний Lattelecom и LMT по сути еще в правительстве не решался. Об этом радио Baltkom сказал министр экономики Даниэль Павлютс. По его словам, объединение – это один из вариантов развития этих двух предприятий. Продажа двух компаний - не является приоритетом правительства.

"Вопрос объединения двух предприятий был раздут чрезмерно. Объединение – один из вариантов и правительство его еще не решало. Приватизация этих предприятий – не приоритет. Главная задача – сохранить ценности этих компаний. Конкуренция растет и есть риск, что эта ценность упадет. Мы считаем что надо это предотвратить. Для этого необходимо разрешить ряд вопросов, которые существуют с 90-х годов. Мне кажется, не совсем правильно, что два предприятия существуют параллельно, при этом зависят друг от друга, к тому же, у них, хозяева одни и те же", - сказал министр.

По подсчетам самого Lattelecom, финансовая выгода от объединения двух компаний составит от 39 до 47 млн. латов. В министерстве экономики заявили также, что слияние компаний LMT и Lattelecom, акции которых частично принадлежат государству, на рынок телекоммуникаций негативно не повлияет.

Комментарии