Жители попросят Минфин прислать информацию на русском языке (ДОПОЛНЕНО) (19)

фото

Эксклюзив | 16 ноября 2013 года, 10:06

Ученый, исследователь Латвийского университета и общественный деятель Ольга Процевска призвала русскоязычных жителей Латвии обратиться с письмом в Министерство финансов Латвии с просьбой прислать им информацию о введении евро на русском языке.

Как известно, Центр госязыка пригрозил минфину штрафом за рассылку жителям информации на русском языке. Заместитель директора языкового учреждения Агрис Тимушка в интервью радио Baltkom отметил, что информационные газеты можно рассылать только в том случае, если жители сами этого попросят, обратившись в Минфин.

"Так давайте же попросим, - призывает Ольга Процевска на своей страничке в Facebook. - Чем больше людей попросит, тем сложнее Центру госязыка будет продолжать их политику запрещения".

Для того, чтобы отправить запрос в Минфин, надо заполнить форму, на которую можно выйти по ссылке ЗДЕСЬ. Идею отправлять письма в Минфин предложил социальный работник Дмитрий Авсеенков.

Все запросы будут собраны и отправлены одним письмом в Министерство финансов. Личные данные не будут доступны публично, а только в письме Министерству финансов, обещает ученый.

Как стало известно Mixnews, с момента публикации призыва за два часа в акции успело поучаствовать уже 50 человек.

Комментарии 19
atblde3 года назад
сходите к доктору.Никого в ЧК не расстреливали,если кто и расстреливал,то латыши сами своих и по собственной инициативе.А в сибирь уезжали те,на кого стучали сами латыши.
Кристина3 года назад
Я родилась и живу в Латвии, как и мои родители, я не являюсь русской и у меня нет русских корней, хотя я из семьи русско-говорящих. Я уважаю страну в которой живу и ее законы, поэтому сдала на гражданство и свободно владею гос. языком.
Но мне стыдно говорить что я гражданка страны где не уважают права людей, а политики продолжают разогревать негатив между русско-говорящими и говорящими на гос языке, таким образом прикрывая и отвлекая внимание населения от воровства бюджета и вешании лапши на уши о кризисе.

Латвия - это пример глупости: рвать волосы на груди защищая свою историю, нацию, эгоистично деля своих жителей на разные стороны, праздновать с размахом независимость Латвии, вкладывать большие суммы в салют дабы поддержать моральный дух жителей, вместо того что б помочь пенсионерам, малоимущим и так далее... и О! как же Латвия противоречива себе, заворачивая за угол дома после празднества независимости, переполненная радостью сохранения нации, продается Европе и теряет свою валюту...

Да, я гражданка Латвии, после того как сдала гос экзамен, да мне 25 лет, я русско-говорящая и ни черта не понимающая в политике... и мне стыдно, что я живу в стране, которая не думает о своих жителях.
Ъ3 года назад
Очередной пример ущербности нациков по отношению к огромному количеству жителей этой страны,родной язык которых русский,такие запреты не прибавят уважения людей нелатышской национальности к этой стране,тем более к латышскому языку,скорей наоборот,ненависть к русскому языку и к людям нелатышской национальности еще отразится бумерангом нацикам,именно из за них Латвия сейчас катится в экономическую,демографическую пропасть.