Минфин завалили запросами о "евро на русском" (10)

фото

Эксклюзив | 16 ноября 2013 года, 19:31

На призыв отсылать заявки Минфину о предоставлении информации о введении евро на русском языке к вечеру субботы откликнулось более 100 человек. Напомним, с утра с таким призывом обратилась к русскоязычным жителям ученый, исследователь Латвийского университета и общественный деятель Ольга Процевска.

Как известно, Центр госязыка пригрозил минфину штрафом за рассылку жителям информации на русском языке. Заместитель директора языкового учреждения Агрис Тимушка в интервью радио Baltkom отметил, что информационные газеты можно рассылать только в том случае, если жители сами этого попросят, обратившись в Минфин. "Так давайте же попросим, - призывает Ольга Процевска на своей страничке в Facebook. - Чем больше людей попросит, тем сложнее Центру госязыка будет продолжать их политику запрещения".

фото

Как рассказала Процевска порталу Mixnews, сотня заявок для субботнего дня, когда многие отдыхают вне дома, и находятся вне доступа к компьютеру, число не маленькое. Можно предположить, что на рабочей неделе активность людей будет гораздо больше.

Для того, чтобы отправить запрос в Минфин, надо заполнить форму, на которую можно выйти по ссылке ЗДЕСЬ. Составителем письма в Минфин является социальный работник Дмитрий Авсеенков.

Комментарии 10
Виктор3 года назад
Зачем просить? Придут и сами всё дадут. Их ЕС и арабы научат :)
Русский3 года назад
1- Это земля 300 лет как присоеденена к Российской империи.
2- Мы не злопамятные,мы злые и память у нас хорошая,а чтобы не забыть записываем,особенно таких как ты.
3- Придёт время-за всё спросим с kungsov,и компенсацию тоже стрясём,мало не покажется.
лувур3 года назад
моя Родина - Латвия, русская земля. А ты - не латыш. а мигрант оккупант. Лай дзиво Латвия!