Русская община Латвии: мы сами расскажем о евро на русском (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 19 ноября 2013 года, 16:51

По словам бывшего депутата Сейма, президента Русской общины Латвии Валерия Кравцова, первые шаги по защите интересов русскоязычных жителей уже делаются. Такое мнение Кравцов выразил в интервью радио Baltkom, комментируя решение Центра государственного языка накладывать штрафы за распространение специальной рекламной газеты на русском языке, подготовленной Министерством финансов.

По словам президента организации, если Центр госязыка указал на то, что информационные материалы могут распространяться на русском языке только по запросу, то Русская община Латвии готова оформить такого рода запрос.

"Сегодня мы собираем правление Лиепайской Русской общины для того, чтобы обратиться к министру финансов, которому, якобы, запретили распространять информацию о переходе на евро на русском языке. При этом минфин, согласно "Закону о государственном языке", готов распространить уже напечатанный материал по запросу", - заявил Кравцов.

Он подчеркнул, что Русская община Латвии готова сама распространить материал о переходе на евро, если минфину это "запрещает" господин Курситис.

Среди долговременных задач общины Кравцов отметил привлечение молодежи, поскольку, по его словам, у любой организации должно быть реальное будущее.

Кроме того, в его планы входит приобретение здания в Риге для Русского общества Латвии, чтобы не находиться в зависимости от владельца нынешних помещений.

Комментарии 7
Ivan3 года назад
Ещё один плевок в сторону русскоязычных, де-факто половина налогоплательщиков в Латвии не получат информацию на родном русском языке, грош цена такой интеграции, - неуважение буквально сквозит из государственных институтов власти.
Белогвардеец3 года назад
Доволен , что такое "страшилище" на плаву в среде русскоязычных !
Доволен , что Рига провоняла Гнилыми сцулями котов , а народец увидел "Ленку - голую коленку" с голой задницей в СМИ !
Доволен , что латышей устраивает такая дислокация..
Семён3 года назад
Такое страшилко - президент?.И потом..Что там рассказывать об этом евро? Не надо держать народ за глупцов и недоумков.