Жданок: Латвии может не достаться денег от ЕС (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 19 ноября 2013 года, 17:04

Латвия попадает в категорию государств, которые могут не получить финансирование из Европейского фонда, заявила в интервью радио Baltkom депутат европейского парламента Татьяна Жданок, комментируя утвержденный сегодня бюджет Евросоюза на будущие 7 лет.

По словам Жданок, многие голосовали против утверждения бюджета.

"Союз "зеленых" и крестьян проголосовал против, я также голосовала против. Этот бюджет критикуют все, даже те, кто голосовал "за", обосновывая свой выбор тем, что другого выхода нет. Мы категорически против тех, кто придерживается старых правил, когда правила надо менять, но видно не все еще созрели до понимания глубины кризиса, в котором находится нынешняя конструкция Европейского союза", - заявила депутат.

Жданок отметила, что по нынешним правилам, Евросоюз может не выделить деньги некоторым регионам, если там уже перерасходован бюджет.

"Латвия еще в 2009 году на международных рынках заняла 7 миллиардов латов, а в 2014 году государство уже должно начать отдавать эти деньги. Соответственно, наша страна как раз попадает в ту категорию, которая может не получить финансирование из Европейского фонда", - пояснила Жданок.

Напомним, сегодня стало известно, что европейский парламент утвердил бюджет Евросоюза на 2014-2020 г. В 2014 году бюджет будет более чем на 9% меньше бюджета нынешнего года - расходы сократятся на 9,4%, взносы - на 9,5%.

Комментарии 3
АЛЕКС3 года назад
Абалдеть !!! Бедолаги, власть предержащие. На что же они жить-то будут !?! У народа ведь денег нет, воровать-то, и нечего, и не у кого !!!
Ivan3 года назад
Европейский Союз не благотворительная организация, руководители ЕС видят и знают как и куда исчезают средства из европейских фондов. Латвия может не рассчитывать денег не будет, под латышский нацистский режим который любой проект превращает в мошенническую схему ни один финансовый центр денег не даст.
ставор3 года назад
Тойбу Гогенцоллер-Жданок интересуют только деньги ибо с этих денег она имеет свой твёрдый процент!
Тойба Абрамовна,а как же интересы СЛАВЯН в Латвии?
Или Вам Брюссельский сходняк таки платит,чтоб вы не задовали провокационных вопросов?