Пабрикс премирует автора своей лучшей клички (48)

фото

Эксклюзив | 20 ноября 2013 года, 08:28

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс намерен вручить приз от себя лично тому, кто придумает министру лучшее прозвище.

фото

Таким образом в микроблоге Twitter Пабрикс поддержал инициативу мэра Риги Нила Ушакова. Во вторник, 19 ноября, столичный градоначальник объявил конкурс на лучшее прозвище для министра обороны Латвии Артиса Пабрикса, который во вторник предложил переименовать памятник Освободителям Риги в "совковятник".

фото

"Объявляю конкурс: как назвать самого Пабрикса. 10 лучших ответов получат от меня небольшой приз. Но самое главное - лучшие варианты будут посланы и самому министру. Можно присылать варианты и из нескольких слов. Варианты с матом просьба не слать", - написал Ушаков на своей странице в социальной сети Facebook.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс считает, что памятник воинам-освободителям Риги от фашизма нужно переименовать в "совковятник", поскольку у него каждый год 9 мая собираются люди с советским мышлением.

Комментарии 48
tt3 года назад
Sakara ar Pabrika teikto pār Uzvaras pieminekli piedāvāju pārsaukt Latvijas Aizsargzības Ministriju pār Okupācijas Ministriju.Padomājiet paši, piedalīšanās militārpersonas okupācijukampaņās Afganistānā, kur aizgāja bojā par 8 gadiem(misiju pagarināja uz gadu) 4 Latvijas kareivji, tailaikā, kad to darbība bija tikai narkotrafiku struktreesana(konkrētu uzdevumu netika likts!), Irākaa, kur atradās 120 cilveeku. Latvija jau bezjebkurām saubam attaisnoja iepriekš uzbrukumu uz Sīriju, ka nav mazāk stridīgi. Un viss tas pie tā, ka atmiņa par "padomju okupāciju" liedz mūms domāt pār ekonomiku jau gadiem ilgi. Tatad stādīsim vēsturisku taisnīgumu un nosauksim visu tā kā tam vajādzētu būt!

В связи со словами г-на министра обороны по поводу Памятника Освободителям Риги от фашистских захватчиков (названный им "советятником") предлагаю переименовать Минобороны в Министерство Оккупации. Подумайте сами, участие в военных оккупационных кампаниях в Афганистане , где погибло за 8 лет(миссию продлили на год) 4 латвийских солдата, в то время, как их деятельность была лишь легализацией кампании по обустройству наркотрафика(конкретных задач поставлено не было!), Ирак, где находилось 120 человек. Латвия уже без всяких оснований оправдала заранее нападение на Сирию, что не менее возмутительно. И всё это при том, что память о "советской оккупации" на устах уже много лет. Давайте восстановим историческую справедливость и назовем все своими именами!
http://www.peticijas.com/okkupacijas_ministrija
i3 года назад
Пожалуй, это слишком красиво для Пабрикса. Побрякушка, будет точней...
i3 года назад
Полу-милорд, полу-купец,
Полу-мудрец, полу-невежда,
Полу-подлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец.

1824
Александр Сергеевич Пушкин