Переход на евро лишил полицейских отпуска и Нового года (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 20 ноября 2013 года, 13:13

В связи с переходом Латвии на евро госполиция с 15 декабря начинает работать в усиленном режиме, сообщил в передаче "Утро на Балткоме" на радио Baltkom глава управления полиции порядка Артис Велшс.

"Переход на евро это исторический момент для Латвии. Наша задача - обеспечить безопасный ввоз евро на территорию страны. Мы стараемся анализировать опыт других европейских стран, в первую очередь, конечно, наших соседей - эстонцев", - рассказал сотрудник полиции, добавив, что в Эстонии доставку евро обеспечивала одна охранная фирма, в то время, как в Латвии для этого привлечены по меньшей мере семь охранных организаций.

Велшс также сообщил, что у полиции уже имеется специальная компьютерная программа, в которой отмечены "объекты интересов" правоохранительных органов, включающие в себя в основном банкоматы и банковские филиалы.

"Мы запретили нашим сотрудникам использовать отпуск, начиная с 15 декабря. В этот период мы будем дежурить на улицах 24 часа в сутки, обеспечивая правопорядок", - отметил Велшс.

Круглосуточно полиция будет дежурить и в ночь на 1 января, особенно пристально обращая внимания на места, где можно снять или поменять деньги - банкоматы, магазины и т.д.

Представитель полиции призвал жителей Латвии не пытаться произвести обмен валюты в неофициальных местах, а отдавать предпочтение только финансово-кредитным учреждениям.

Напомним, ранее представитель министерства финансов отметил, что самым удобным и надежным способом обмена латов на евро является открытие счета в банке, где в новогоднюю ночь латы будут автоматически переведены в евро.

Комментарии 3
ха!3 года назад
молодцы, будет много вопросов от пожилых людей, с банкоматами не все они дружат...доброе дело.Спасибо.
Библиотекарь3 года назад
Блеать, какой мудаг придумал заголовок? "ЛИШИЛ..." Что вы, блеать, нагнетаете? Скажите по-человечески, что люди будут доблестно нести вахту, или что мы гордимся полицейскими, охраняющими наш спокой, или Респект и уважуха служивым, не знающим выходных.... Хватит, мож, лишений уже?
lolo3 года назад
respect policajam, v latvii malo teh kto hotj choto delajut