Апинис: пациенты не стесняются курить в коридорах больниц (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 20 ноября 2013 года, 16:29

Пациенты латвийских больниц не стесняются курить прямо в коридорах медицинских учреждений, рассказал в интервью радио Baltkom президент Латвийского Общества врачей Петерис Апинис. По его словам, если человек не соблюдает закон и нормы этикета в повседневной жизни, то в больнице он этого не будет делать.

"Больницы можно назвать зеркалом нашего общества. И конечно, если люди не соблюдают закон по сути, они не соблюдают его и в больнице. К сожалению, туда попадают люди из-за алкоголя, связанных с этим травм. В общем-то, не самый лучший контингент нашего общества. Объяснить им, что в больницах нельзя плевать на пол или курить – очень трудно. Может, все же нужен какой-то штатный полицейский, который будет присматривать за ситуацией", - отметил он.

Добавим, что сегодня отмечается Всемирный день хронических обструктивных заболеваний легких. В среднем каждый семейный врач наблюдает примерно за сотней пациентов с хроническими заболеваниями легких. В 90% случаев их вызывает курение.

Комментарии 3
ха!3 года назад
+++!!!
лувур3 года назад
Что петюня развыступался. Падомеклисы сейчас думают, как лучше ограбить население реформой здравоубиения. Квоты будут отменены - да или фигура из трёх пальцев)). Петенюня прекрасно знает. что медиков Минздрав истребляет пачками, выполнить обследование будет некому, и ожидающий помощи получит фигуру из трёх пальцев ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Сейчас петюня заорёт - для недовольных не полицейский, а рота пулемётчиков. Он настоящий падомеклис))).
ха!3 года назад
ну, если члены правительства и депутаты сейма не стесняются нести ахинею прилюдно, а уж моральный облик некоторых - у унитаза краше...курение пациентов - невинная шалость. и то - мало радости в больничном режиме...оборудуйте места для курения, и полицейский присоединится...спайсы только пусть не употребляют.