Цилевич о Пабриксе: политик, не уважающий свой народ - плохой политик (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 20 ноября 2013 года, 22:06

Политики активно занялись проведением предвыборных компаний. Такое заявление в интервью радио Baltkom сделал правозащитник и депутат Сейма Борис Цилевич, комментируя острое высказывание министра обороны Латвии Артиса Пабрикса (партия "Единство"). Напомню, Пабрикс считает, что памятник Освободителям Риги нужно переименовать в "совковятник", поскольку ежегодно 9 мая у подножия монумента собираются люди с советским мышлением.

"Я вынужден согласиться с теми, кто связывает эти высказывания с приближением предвыборного периода. В "Единстве" конкуренция достаточно жесткая, особенно на Европейских выборах. Избиратель "Единства" действительно должен клюнуть на такие обидные для избирателей других партий слова. Это ничего общего с политикой не имеет", - считает Цилевич. По его словам, Пабрикс всегда был одним из наиболее умных и образованных людей в правительстве. Если даже он ведет себя таким образом, то что же говорить о других. "Политик, который не уважает свой народ - это плохой политик", - высказал свое мнение депутат.

Добавлю, что в ответ на высказывание министра, мэр Риги Нил Ушаков (партия "Центр согласия") в сети Facebook объявил конкурс на лучшее прозвище министру обороны Латвии. Градоначальник пообещал, что авторы десяти лучших вариантов получат небольшой приз. Акцию Ушакова косвенно поддержал сам министр обороны, написав в своем блоге Twitter, что готов вручить специальный приз от себя лично тому, кто придумает министру лучшее прозвище. Связаться с министром по телефону и получить его комментарий нам пока не удалось.

Комментарии 3
Alex3 года назад
А почему это все решили,что Цилевич только о пабрике гутарит ?Я думаю таких,не уважающих свой народ, две трети Сейма и правительства.Ну а где в нашей микродерьмократии других-то найдёшь ?Хутор и есть хутор,следующие два года будем смотреть бесплатный цирк - Латвия будет руководить в евроколхозе,выплачивая этому же колхозу проценты по займам.Ну холуям -холуйское.Для композитора Калниньша:ну не вырос в латвии мужик типа батьки белорусского или Путина,всё больше хомячки у нас и пабрики
Garik3 года назад
Пабрикс напоминает того "турецкого вора", кторого возят по городу в бочке с дерьмом. То нырнет, то вынернет! Вот, кстати, и кликуха, дарю!
ха!3 года назад
"всегда был" эт по-ленински. По-русски, о действующем персонаже красивше было бы (имхо) = П. один из наиболее...=(далее по тексту) или же =П. был одним из ... хз когда(от автора). ВСЕГДА БЫТЬ могут пирамиды(наверное, филологи поправьте), а такая кучЬка навоза всегда быть не может.