Журналист LTV: русские школьники умнее латышских. Куда мы катимся? (9)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2013 года, 08:11

В некоторых науках русскоязычные школьники превосходят латышских, с удивлением отметил в своем микроблоге Twitter журналист и ведущий скандально известной передачи LTV "Запрещенный прием" (Aizliegtais paņēmiens) Гунтис Боярс.

"Согласно данным Министерства образования и науки Латвии, русские сильнее латышей в математике и физике. Кому тогда достанется это технологическое будущее?", - вопрошает Боярс.

фото

В том же микроблоге журналист еще раз затрагивает тему нашумевшего сюжета телепередачи "Запрещенный прием" с участием директоров двух русских школ. По мнению Гунтиса Боярса, глав учебных заведений необходимо заставить говорить по-латышски.

"Все-таки Эйжения Алдермане (председатель Комитета образования, культуры и спорта Рижской думы - прим. ред.)могла бы для начала заставить директоров ежедневно говорить по-латышски. А то некоторых было больно слушать...", - отметил телеведущий.

фото

Напомним, эксперимент телепередачи латвийского телевидения "Запрещенный прием" состоял из двух этапов. Вначале журналист, выдававший себя за представителя министерства обороны, просил разместить в школах плакаты патриотического содержания, в которых, в том числе, упоминался факт оккупации Латвии СССР в 1940 году. Школы соглашались вывесить плакаты. Затем, по телефону директорам школ звонил некий "представитель" организации 9.maijs и просил снять эти плакаты. Директора двух из участвовавших в "эксперименте" школы выполнили эту просьбу.

Школы, поддавшиеся на провокацию, пройдут проверку в государственной службе качества образования (IKVD). Такое заявление в эфире передачи "Утро на Балткоме" на радио Baltkom сделал представитель службы Иван-Янис Михайлов.

Между тем, глава комитета Рижской думы по образованию, культуре и спорту Эйжения Алдермане обещает переговоры, но не наказания представителей школ.

фото: скриншоты Twitter и mansmedijs.lv

Комментарии 9
ivan3 года назад
мой ребенок , учась в 10 классе, имеет средний балл - 9,6. Много ли таких среди латышских школ, а у нас в двух классах таких двое
Alex3 года назад
Во доходяга на фото,туберкулёз что-ли?Или так переживает за латышских детей и удивляется ?Просто латыши учат своих детей лучшему ,что может быть для них на Родине - быть чиновником,партейцем (в правильной партии),министром,депутатом и проч.Тут нужен латышский,психология,коммуникабельность и минимум тех.мозгов.Русскоязычные учат своих детей в первую очередь технарским наукам,русскому,латышскому,английскому,чтобы комфорно себя чувствовать с титульными придурками разного уровня и выжить в любые кризисы.Ну факела вам руки,удивляйтесь дальше,и придумывайте пакости дальше,это несомненно вам к лицу
vv3 года назад
в статье парень объясняет мотивы провокации, месть за знание физики и математики ?