Савицкис назвал "хоккейную свастику" любимым латышским знаком (ВИДЕО) (9)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2013 года, 14:08

Никакой свастики перед началом мачта рижского "Динамо" с ханты-мансийской "Югрой" в рамках регулярного чемпионата КХЛ в "Арене Рига" 17 ноября не было. Такое заявление РИА Новости сделал председатель правления латвийского клуба Юрис Савицкис.

"Не было там никакой свастики. Я видел там древний и любимый народом латышский национальный знак. Эти знаки были до (Адольфа) Гитлера. То, что он что-то украл. Мы дадим свое разъяснение КХЛ", - сказал Савицкис.

Матч завершился победой "Динамо" в овертайме со счетом 4:3. Перед его началом на льду "Арена-Рига" прошла торжественное представление, посвященное 95-летию Латвийской республики.

В рамках церемонии художественный ансамбль национальных вооруженных сил Латвии развернул перед зрителями орнамент, напоминающий по своей форме свастику из лент в цветах флага страны.

Как сообщил агентству "Р-Спорт" вице-президент КХЛ Владимир Шалаев, лига запросила сценарий торжественной церемонии, проведенной перед этим матчем.

Комментарии 9
pooh3 года назад
Это такой национальный эксгибиционизм. Эпатировать публику, чтоб потом смачно объяснять, что это де естественно и натурально. Мол мы такие независимые, что можем себе позволить всякие свободные жесты. Всё таки, должен вскоре найтись какой-нибудь американский или европейский доктор (другие нам не указ), который скажет инфантильному дитяти не теребить все время свой Гондурас.
RUSsia.3 года назад
Вот "выкинут" рижск.Динамо из КХЛ (а они могут это сделать)Тогда где вы будите показывать свою свастику.А савицкии лишится свои денежек и посмотрим что он запоет потом.Защитник хренов.Спорт и политика не совместимы.Голодранцы с голоду подыхают а все хаи гитлер кричат.
vfldis3 года назад
Не позорьтесь,господин Савицкис,во всём мире признанный знак нац партии Адольфа Гитлера,и на матче с российской командой это больше ,чем недоразумение:иногда полезно включать мозги...