Премии в СГД получат только "отличники" (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2013 года, 16:42

Министерство финансов из общей выделенной суммы на премирование борцов с теневой экономикой, присвоило Службе госдоходов (СГД) 1,3 млн латов. Но премии получат только те сотрудники, которые показали результат работы выше среднего. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала гендиректор СГД Инара Петерсоне.

"Сумма выделенная Министерством финансов на премии борцам с теневой экономикой не превышает сумму в 2 млн латов. Эта сумма пропорционально разделена на все государственные учреждения по борьбе с теневой экономикой", - сообщила гендиректор.

Она также рассказала, что, после выделения средств, сотрудников по борьбе с теневой экономикой делят на три группы по значимости и проделанной работе.

"К первой группе относятся те, кто плотнее всего связан с налогообложением, они получают большую часть премий. Эта сумма 1,3 млн латов, и она досталась нам, из расчета количества занятых лиц на предприятии", - пояснила Петерсоне, добавив, что в прошлом году сумма, выделенная на премирование сотрудников СГД была тоже приблизительно 1,2 млн – 1,3 млн латов.

Петерсоне также отметила, что разделения сотрудников и сумма предоставляемой премии, никак не связанны с величиной зарплаты или занимаемой должности лица.

"В СГД также пропорционально разделены коэффициенты, исходя из занятости сотрудника и проделанной им работы. Целью такого разделения сотрудников является то, чтобы и внутри предприятия премию на большую сумму получил бы человек, плотно связанный с налогообложением", - сказала она.

По словам Петерсоне, если разделить выделенную Минфином сумму, а именно 1,3 млн латов на премирование сотрудников СГД, то сумма брутто премии в среднем на человека получится примерно 310 латов.

"Но, к сожалению, не все в СГД получат премии, потому что не весь коллектив работает достаточно хорошо, а по нашим правилам премию получает тот, кто работаешь чуть выше уровня среднего работника", - заключила эксперт.

Петерсоне добавила, что во время кризиса фонд оплаты труда СГД сократили на 34% и до сих ничего не изменилось, поэтому премии остаются лучшим способом стимулирования сотрудников при неизменных зарплатах.

Комментарии