Юрканс: украинцы не хотят вступать в "хаос Европейского союза" (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2013 года, 16:27

Кабинет Министров Украины решил приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, сообщают РИА Новости. В связи с этим, бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс выразил мнение, что Украина находится между двумя огнями и ей ближе выдвинутые требования России, нежели Европы. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom.

По словам Юрканса, большая часть украинцев не горит желанием вступать "в хаос Европейского союза".

"Президент Украины Виктор Янукович понимает настроение украинцев, большинство которых не хочет вступать в Евросоюз, соответственно Украина больше склоняется к России, которая им уже знакома, а ЕС выдвигает такие требования к Украине, которая она пока принять не в силах", - пояснил экс-министр.

Юрканс также добавил, что скорей всего Украина, подсчитав все плюсы и минусы присоединения к ЕС, решила пока не ступать в этот хаос.

Добавим, что Кабинет министров Украины мотивировал решение приостановить подготовку соглашения об ассоциации с ЕС необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Комментарии 2
Alex3 года назад
Украинцы не хотятели и не вступили.Латвийцы не хотели,но их дерьмократически поставили раком и засунули.Не хотим !-надо!Давайте притормозим-поздно!Вопрос:так где реальная воля народа выполняется ?То бишь где та самая непонятная субстанция,которую нам вдалбливают в голову с детства,как демократия-власть народа?На Украине или в Латвии ?Может пора это слово оставить грекам,а из цивилизованных словарей выкинуть.Думаю замену придумают быстро.
dobelis3 года назад
lai dzivo haos!